안녕하세요.
저는 양배추를 정말 좋아하는데요.
삶아서 먹어도 맛있고, 샐러드로 먹어도 맛있고
피클을 만들어도 맛있어요.
매일 양배추를 먹다가 문득 궁금해졌어요.
양배추 효능은 어떤 것들이 있을까
그래서 양배추가 우리몸에 어디에
얼마나 좋은지 정리해 봤습니다.
양배추 효능의 대표적인것은 바로
위에 좋다는 것인데요.
양배추에는 비타민U가 위염 예방및 개선에도
도움이 된다고 합니다.
현대인들은 아무래도 규칙적인 식사를 하기도
어렵고 회식등으로 야식도 자주 먹어서
위가 안좋은 분들이 많은데요.
그래서 요즘 양배추즙을 챙겨드시는 분도
많은 것 같아요.
양배추에는 비타민 C도 다량 함유되어있어
피로회복 및 피부미용에도 좋습니다.
양배추 겉의 파란 잎을 안드시는 분들도 계신데
양배추의 겉 잎에 더 많은 비타민 및 영양
성분이 들어있으니
양배추를 드실 때는 겉잎과 심까지 다
드시는 것이 좋아요.
겉잎과 심을 그냥 드시기는 좀 힘드시면
다른 과일과 함께 갈아드셔도 좋아요.
양배추의 비타민C,K,U는 열에 약해서
가열보다는 생으로 드시는 것이 좋아요.
부종 개선
양배추에는 칼륨이 있어 이뇨작용을해
부종,붓기 개선에 도움이 됩니다.
또 양배추 효능으로 빈혈예방도 있습니다.
양배추의 카로틴 성분은
암예방 및 면역력 향상에 도움이 됩니다.
양배추 효능에 대해 알아보았는데요.
알고보니 더 자주 먹어야 겠다는 생각이 드네요.
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