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아보카도 고르는법 포인트 세가지

건강 Tip

by 세상

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아보카도가 몇 해 전부터 인기가 많은데요. 


저는 첫 아보카도 구입후 맛이 너무 없어서 안사먹었었는데


제가 아보카도를 잘 못 골라서 그런 것 같더라고요. 


지금은 너무 좋아하는 과일로


여기저기 요리에 응용을 하고 있습니다.







아보카도를 언제 어떻게 사용할 것인가에 따라


아보카도 고르는법이 차이가 있어요. 



 << 잘 숙성된 아보카도 고르는법 >> 


바로 사용할 아보카도를 고르실 때에는 잘 숙성된

아보카도를 고르시는게 좋겠죠? 


▶ 아보카도의 껍질색에 주목 


아보카도의 껍질이 검은색에 가깝게 어두운 것을 고르세요.

아보카도는 녹색일때 수확을 해서 숙성을 시켜 먹는 과일인데

녹색일 때의 아보카도는 생으로 먹으면 정말 맛이 없어요. 





▶ 아보카도를 만져보세요. 


아보카도를 만졌을때 딱딱하지 않고 살짝 탄력이 느껴지는 것

으로 골라주세요. 



▶ 아보카도의 꼭지


아보카도의 꼭지가 조금 마른느낌인 것 살짝 눌렀을때

무른 느낌이 드는 것은 너무 숙성된 아보카도에요. 


아보카도 고르는법 포인트 세가지를 알아보았는데요. 

바로 사용하지 않을 아보카도 고르는법도 알아보겠습니다.




 나중에 쓸 아보카도 고르는법 


숙성된 아보카도의 반대가 되겠죠? 

녹색이고 조금 딱딱한숙성된아보카도를 고르시는 것이 좋아요. 

20~27도 정도의 온도에 두고 천천히 숙성시켜 드시면 됩니다. 







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