아보카도가 몇 해 전부터 인기가 많은데요.
저는 첫 아보카도 구입후 맛이 너무 없어서 안사먹었었는데
제가 아보카도를 잘 못 골라서 그런 것 같더라고요.
지금은 너무 좋아하는 과일로
여기저기 요리에 응용을 하고 있습니다.
아보카도를 언제 어떻게 사용할 것인가에 따라
아보카도 고르는법이 차이가 있어요.
<< 잘 숙성된 아보카도 고르는법 >>
바로 사용할 아보카도를 고르실 때에는 잘 숙성된
아보카도를 고르시는게 좋겠죠?
▶ 아보카도의 껍질색에 주목
아보카도의 껍질이 검은색에 가깝게 어두운 것을 고르세요.
아보카도는 녹색일때 수확을 해서 숙성을 시켜 먹는 과일인데
녹색일 때의 아보카도는 생으로 먹으면 정말 맛이 없어요.
▶ 아보카도를 만져보세요.
아보카도를 만졌을때 딱딱하지 않고 살짝 탄력이 느껴지는 것
으로 골라주세요.
▶ 아보카도의 꼭지
아보카도의 꼭지가 조금 마른느낌인 것 살짝 눌렀을때
무른 느낌이 드는 것은 너무 숙성된 아보카도에요.
아보카도 고르는법 포인트 세가지를 알아보았는데요.
바로 사용하지 않을 아보카도 고르는법도 알아보겠습니다.
나중에 쓸 아보카도 고르는법
숙성된 아보카도의 반대가 되겠죠?
녹색이고 조금 딱딱한숙성된아보카도를 고르시는 것이 좋아요.
20~27도 정도의 온도에 두고 천천히 숙성시켜 드시면 됩니다.
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