하버드대학 연구에서 18~50세의 남녀 50명을 대상으로 반년간 아몬드를 먹게 한 결과
전원의 체중이 5Kg이상 감량했다고합니다. 게다가 1년간 요요가 온 사람도 없다고 합니다.
이러한 아아몬드의 효능과 칼로리등을 알아보고 다이어트를 할 때 어떻게 섭취하는 것이 좋은지 알아봅시다.
아몬드의 영양소 및 효능
비타민 B2 -
지방연소효과
당질, 단백질 분해해 에너지로 바꾸어주는 역할
비타민 E
항산화 작용
식이섬유
변비
불포화지방산
아몬드에는 지방이 많이 들어있어 고칼리로 살찌기 쉽다는 느낌이 강한데요.
아몬드 속 지방은 불포화지방산입니다.
불포화지방산은 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효가가 있습니다.
이렇게 좋은 영양소를 풍부하게 갖고 있는 아몬드는 다이어트 뿐아니라 건강에도 좋습니다.
아몬드 칼로리
아몬드의 칼로리는 100g 당 598kcal로 좀 높은 편입니다.
하지만 아몬드 1알 6Kcal정도
하루 권장 섭취량 아몬드 25알 180kcal
많은 양을 한번에 먹으면 높은 칼로리 이지만 하루 섭취량 25알 정도는 그리 높은 칼로리는 아닙니다.
다이어트 시 아몬드 섭취방법과 주의 사항에 대해 알아보겠습니다.
다이어트에 도움이 되는 아몬드 섭취방법
다이어트할 때 아몬드 하루 섭취량은 1일 25알 정도로 합니다.
비만의 원인인 지방의 흡수와 혈당치의 급증을 막아주기때문에 25알을 세끼로 나누어
식사 때 마다 8~9알 정도 먹는 것이 좋습니다.
아몬드 25알 180kcal
아몬드 8 알 48kcal
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