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양파 효능과 요리할 때 주의점

건강 Tip

by 세상

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양파는 어떤 요리와도 잘어울려 자주 사용되는 식재료인데요.

볶음요리에도 자주 넣고, 양파장아찌나 양파김치도 맛있죠.

어디에 넣어도 양파는 참 맛있는 것 같아요.







맛있는 양파에 어떤 영양소가 들어 있을까요? 



탄수화물,식이섬유,비타빈 B6,비타민B1,비타민B2,비타민C

칼륨,요철,인,철분,엽산 이 들어있다고해요.







양파 효능


소화촉진
성인병 예방
항균작용
혈액순환
항암효과
피로회복
냉증개선
해독
시력강화
노화방지
해독
골다공증
천식개선
간기능강화

양파 효능은 정말 무한한것 같네요. 



이렇게 몸에 좋은 양파의 영양소를 요리 하는 중에 잃어서는 안되겠죠?

몸에 좋은 양파 영양소를 잃지 않고 양파 효능을 얻기 위한 요리 팁이에요.

하나, 양파속 황화합물은 물에 약해요.
너무오래 물에 닿지 않게 해주세요. 길어도 몇분정도

둘, 양파의 아리신은 열을 가하면 아리신성분을 잃을 수 있어요.

양파를 가열하는 요리를 하시기 전에 잘라서 20분정도 두시면 열에 강한성분으로 변한다고 합니다.

이 두가지를 주의해서 양파를 요리한다면 양파 효능을 잘 얻을 수 있겠죠?
몸에 좋은 양파 먹고 우리 모두 건강해져요~~ ^^





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