영국에서는 하루에 사과 하나면 의사가 필요없다는 속담이 있다고 합니다.
사과 효능 - 노화방지,피부미용
사과 속 사과 폴리페놀은 항산화 작용과 멜라닌색소 생성억제로 피부미용효과도 갖고있다고 합니다.
사과 효능 - 충치예방
우리가 잘 모르던 사과 효능인데요. 사과의 애플페논 성분은 충치가 생기는 것을 방지해 주는 효과가 있다고합니다.
사과 효능 - 변비
사과 속 수용석식이섬유인 펙틴은 사과 펙틴이라고 불리며 장내에 유산균을 늘려 장내의 유해물질을 함께 몸밖으로 배출시키는 작용을 한다고합니다.
사과 효능 - 동맥경화, 당뇨병, 고혈압 등 보통 과당은 중성지방을 증가시키는 원인인데요. 사과는 중성지방의 상승을 억제해주는 효능이 있다고 합니다. 이로 인해 중성지방으로 인해 생길 수 있는 동맥경화, 당뇨병, 고혈압 등에 도움이 된다고합니다. 사과를 바르게 섭취하는 방법 대부분의 채소나 과일이 껍질에 많은 영양소를 가지고 있듯이 사과 또한 마찬가지입니다. 사과 폴리페놀을 껍질의 안쪽에 많이 포함되어있기때문에 사과를 먹을 때는 껍질 째 먹는 것이 좋습니다. 그리고 사과를 잘라서 오래두면 변색이 되는데요. 사과 폴리페놀의 성분이 공기와 결합해 생기는 현상입니다. 미리 사과를 잘라 놓아야 할 때에는 소금물에 잠깐 담구어 두면 변색을 막고, 사과폴리페놀의 감소도 막을 수 있습니다. 사과 칼로리 사과 1개의 칼로리는 야 140kcal라고 합니다. 빵, 과자등의 간식 대신 사과 한 개씩 먹으면 건강과 미용 모두 잡을 수 있을 것 같습니다.
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