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무화과 효능및 고르는 법

건강 Tip

by 세상

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무화과 효능 정리


안녕하세요. 무화과 좋아하시나요? 

건강에도 좋고 맛도 좋아 인기가 점점 많아지고

있는 것 같은데요. 요즘이 제철이라 

맛있는 무화과과 많이 나와있는 것 같습니다.






무화과는 8월부터 11월이 제철입니다. 



무화과 효능


무화과에는 단백질 분해효소가 풍부하게

들어있어 소화에 도움이 됩니다. 특히 고기와

함께 드시면 소화가 잘 되도록 도움이 됩니다. 



무화과 효능 - 피부미용


노화를 예방해주는 항산화 물질이 과일중에

가장 많이 들어있다고 합니다. 피부의 탄력에 

도움을 준다고 합니다. 







독소를 배출해주는 무화과 효능


무화과에 함유되어있는 폴리페놀이 혈액순환을

원활하게해 심장질환, 혈관질환에 도움이 됩니다. 




변비 예방을 해주는 무화과 효능


무화과에는 섬유질이 풍부하게 들어있어

변비 예방에 도움이 됩니다. 깨끗이 씻어

껍질채로 드시는 것이 좋습니다. 



무화과 효능 중에는 항암 효과도 있다고합니다.


무화과 고르는 법


무화과는 고르게 적갈색을 띄는 것을 고르는 것이 좋습니다.

또 무화과는 보관기간이 짧으니 되도록 구입 후 빨리

드시는 것이 좋습니다. 3~4일 이내 


무화과는 생으로도 먹고 잼을 만들어 드실 수도 있습니다. 








무화과 효능과 고르는 법 등을 알아보았습니다. 


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