상세 컨텐츠

본문 제목

집에서 간편하게 콜드 브루 만들기 /더치커피

생활 Tip

by 세상

본문




올해는 더위가 빨리 찾아오고 있는 것 같습니다. 

따뜻한 커피에서 이제 조금씩 아이스커피를 찾게 되는 계절이네요. 


콜드 브루는 원두를 상온의 물이나 차가운 물에 오랜 시간 우려내어 만드는 커피로 부드러운 맛을 즐길 수 있는 커피인데요. 



집에서도 원하는 원두로 쉽게 콜드브루를 만들 수 있는 방법이 있어 소개해 드리려고 해요. 


원두와 빈병하나만 있으면 간단히 콜드브루를 집에서 만들어 즐기실 수 있어요. 



빈병에 원두와 물을 섞어 냉장고에 넣어두는 방식인데요. 

비율은 1:10 부터 진하게 우리시는 분들은 1:2 부터 10정도까지 다양하게 만드시는 것 같아요.


진하게 드시는 편이시라면 원두의 비율을 조금 높게 잡으시고 만드시면 되겠죠?




생각보다 진하게 우려졌을 때에는 얼음이나 찬물을 섞어 마시면 되니 너무 연하게 만드는 것보다는 조금 진하게 만드시는 게 나중에 조절 할 수 있어서 저는 더 편한 것 같더라고요. 


냉장고에 넣어두고 냉장고를 열때마다 한번씩 흔들어 섞어주시면 더 좋겠죠? 

보통 24시간 정도 우린 후에 걸러서 담아서 냉장고에 보관하시면 됩니다. 



만들어둔 콜드브루는 일주일 정도 냉장보관을 하시면서 드시면 됩니다. 


일주일 정도 마실 분량으로 만들어 드시면 좋겠죠?




관련글 더보기

댓글 영역