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오래 신선하게 고구마 보관하는법

생활 Tip

by 세상

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고구마 보관방법


고구마는 칼리리가 낮고 영양이 높아 다이어트 뿐만 아니라

영양간식으로도 매우 좋은 식재료입니다. 

고구마를 박스등 대량으로 구매하거나 선물받았을 때

잘못 보관하면 싹이 나거나 썩어서 다 먹지도 못하고 

버렸던 경험이 있으실 것입니다. 






오래 고구마 보관하는법에 대해 알아보겠습니다. 



고구마는 습기에 매우 약합니다. 

따라서 건조한 곳에 보관을 해야 합니다. 

장마철이나 여름에는 집안에 습기가 많기때문에

이 시기에는 적당량을 구매하시는 것도

좋은 방법입니다. 






또한 고구마는 너무 낮거나 높은 온도에서

보관하는것은 좋은 방법이 아닙니다. 

오래 고구마 보관하는법은 10~25도의 온도에서

보관을 하도록합니다. 계절별로 보관위치를

달리 해주시는 것도 좋은 고구마 보관하는법입니다.



보통 고구마를 베란다에 보관을 많이하는데

겨울철 베란다의 기온이 너무 낮다면 실내에서

보관을 하시는 것이 좋습니다. 

난방을 할 경우 보통 실내는 건조하기 쉽기때문에

고구마를 보관하기에 좋습니다. 



고구마 보관하는법을 알아보았는데요.

온도와 습도를 신경써주시는 것이 핵심입니다.


그리고 온도와 습도를 신경써도 어느정도

한계가 있으니 너무 오래 보관하시지 않도록

적정량을 구매해 드시는 것이 좋습니다. 



찐고구마, 맛탕, 고구마칩, 고구마말랭이등

다양한 요리법으로 너무 오래 보관하지 않고

제때 드시는 것이 고구마의 풍부한 영양을

제대로 섭취할 수 있을 것 같습니다. 






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