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바나나 보관법 - 실온과 냉동보관 바나나 먹는법

생활 Tip

by 세상

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바나나 보관법


바나나는 저렴하고 건강에도 좋고 해서 

자주먹는 과일 중 하나인데요. 아침대용으로 먹으면

다이어트 효과도 좋다고 해서 다이어트 할 때는

늘 바나나를 즐겨먹는데요. 



문제는 바나나 한 송이를 사면 며칠만 지나도

검게 변해서 먹고싶지 않고 더 지나면 냄새도 좀 

나서 버리게 되는 것이 반이 될 때도 있습니다. 








어떻게 하면 바나나를 신선하게 오래 먹을 수 있는지

바나나 보관법을 정리해 보았습니다. 



첫 번째로 바나나는 실온보관하셔야 합니다. 

바나나를 냉장고에 넣어 보신 분들은 아시겠지만

실온에 두었을 때보다 훨씬 빠른속도로 검게

변하는 것을 확인할 수 있습니다. .








두 번째 바나나  보관법으로 알아두실 점은

바닥에 닿지 않게 걸어두는 것이 좋습니다. 



자연에서 바나나가 매달려 있는 것처럼

옷걸이나 바나나 걸이를 이용해 걸어두는 것이 좋습니다.



옷걸이로 간단히 구부려 만들 수도 있고 

가까운 마트에서 2천원 정도면 바나나 걸이를

구매하실 수 있습니다. 



하지만 이렇게 매달아 두는 바나나 보관법도

최대 일주일 정도만 가능합니다. 만약 다 못먹을 것 같다면

바나나를 껍질을 까서 냉동보관을 해 두었다가

우유나 두유와 함께 갈아마시면 맛있는 바나나음료가 됩니다.

냉동보관시 너무 무른 바나나는 냉동보관을 해도 색이

조금 변할 수 있으니 미리 다 못먹을 것 같은 바나나를

냉동보관으로 분리를 해두는 것이 좋습니다. 








바나나 보관법 정리를 하자면 

실온에 걸어서 보관해서 일주일 내에 섭취할 것

혹은 껍질을 제거해 냉동 보관할 것 입니다. 


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