감자 보관법 - 맛있는 감자를 오래 맛있게 보관하는 방법
감자는 쪄서 먹어도 맛있고, 튀겨도 맛있고,
감자전을 만들어 먹거나 갈비찜, 닭볶음탕등의
요리에 넣어도 맛이 좋습니다.
또한 감자에는 비타민C가 풍부해 피로회복과
미용에 도움이 되고 변비해소에도 도움이 된다고합니다.
감자를 구매하실 때 상자로 구매해서 드시는 분들도
많이 계시죠? 비교적 보관을 오래할 수 있는 감자이지만
잘못보관하면 싹이 나는데요. 감자싹에는 독성이
있어 조심해야 해요. 그래서 오늘은 감자가 싹이 나지 않게
오래 보관할 수 있는 방법을 소개해 드리려고합니다.
감자를 냉장고에 보관하시는 분들도 있는데
감자를 냉장고에 보관하면 감자가 검게 변하게 됩니다.
감자 보관법 1. 그늘에 보관할 것
햇빛이 있는 곳에 보관을 하면 감자의 껍질이
녹색으로 변색이 되면서 식중동을 일으키는 독성물질이
생길 수 있습니다.
감자 보관법 2. 서늘한 곳에 보관할 것
서늘한 곳에 보관을 하는 것이 좋습니다.
다만 5도 이하인 곳에서는 감자가 검게 변할 수 있으니
겨울철 베란다가 너무 춥다면 겨울에는 장소를
조금 옮겨주는 것도 좋습니다.
감자 보관법 3. 비닐봉지 X
비닐봉지에 감자를 보관하면 감자로 수분이 스며들어
맛도 떨어질뿐더러 상하기 쉽게 됩니다.
감자를 종이상자에 담아 그늘지고 서늘한 곳에
보관하는 것이 좋습니다. 또한 감자상자에 사과를 한 개
넣어두면 감자를 오래 보관할 수 있다고 합니다.
이때 감자 10Kg에 사과 1개 정도면 충분하다고합니다.
정보가 도움이 되셨다면 공감부탁드려요~♥♡
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