닭가슴살은 고단백 저지방식품으로
100그램당 칼로리도 102 정도로 육류중에는 상당히 낮은 편입니다.
그래서 다이어트 효과뿐만 아니라 건강에도 좋은 식재료입니다.
건강을 위해 닭가슴살을 자주 먹으려고 해도 퍽퍽한 식감이 싫어서 잘 안드시는 분들도 많이 계신데요.
달가슴살 부드럽게 하는 법이 있습니다.
오늘은 주변에서 쉽게 찾을 수 있는 재료로
닭가슴살 부드럽게게 하는 법에 대해 알아보려고 해요~
오늘 제가 소개 해드릴 닭가슴살 부드럽게 하는 법은
일본의 한 방송에 소개 되어 화제가 되었던 방법이에요.
닭가슴살 부드럽게 하는 법
설탕,소금,포크만 있으면 할 수 있어요.
닭가슴살 부드럽게 하는 법
첫 번째로는 닭가슴살을 포크로 여러번 찔러 주세요.
두 번째로는 물1리터 정도에 설탕 한스푼, 소금 1티스푼 정도를 타서 녹여 주세요.
세 번째로는 포크로 찔러 둔 닭가슴살을 설탕과 소금을 탄 물에 담그고 1분 정도 두시면 돼요.
제가 해본 결과 파인애플, 키위등에 재운 것과 비슷하게 닭가슴살이 부드러워졌어요.
설탕, 소금으로 닭가슴살 부드럽게 하는 법 추천해요~^^
토지대장 무료열람? 유료열람? (0) | 2016.04.26 |
---|---|
우체국택배 방문접수 시간과 요금정보 (0) | 2016.04.25 |
간편한 냉장고 냄새 없애는 방법 세가지 (0) | 2016.04.19 |
다육식물 키우기 다육식물 키우는법 정리 (0) | 2016.04.15 |
본적조회 방법 집에서 편하게 하세요~ (0) | 2016.04.15 |
댓글 영역