상세 컨텐츠

본문 제목

간단한 닭가슴살 부드럽게 하는 법

생활 Tip

by 세상

본문

닭가슴살은 고단백 저지방식품으로 

100그램당 칼로리도 102 정도로 육류중에는 상당히 낮은 편입니다. 


그래서 다이어트 효과뿐만 아니라 건강에도 좋은 식재료입니다.


건강을 위해 닭가슴살을 자주 먹으려고 해도 퍽퍽한 식감이 싫어서 잘 안드시는 분들도 많이 계신데요. 

달가슴살 부드럽게 하는 법이 있습니다. 






오늘은 주변에서 쉽게 찾을 수 있는 재료로

닭가슴살 부드럽게게 하는 법에 대해 알아보려고 해요~



오늘 제가 소개 해드릴 닭가슴살 부드럽게 하는 법은 

일본의 한 방송에 소개 되어 화제가 되었던 방법이에요. 






닭가슴살 부드럽게 하는 법

설탕,소금,포크만 있으면 할 수 있어요. 


닭가슴살 부드럽게 하는 법


첫 번째로는 닭가슴살을 포크로 여러번 찔러 주세요.


두 번째로는 물1리터 정도에 설탕 한스푼, 소금 1티스푼 정도를 타서 녹여 주세요. 


세 번째로는 포크로 찔러 둔 닭가슴살을 설탕과 소금을 탄 물에 담그고 1분 정도 두시면 돼요. 


제가 해본 결과 파인애플, 키위등에 재운 것과 비슷하게 닭가슴살이 부드러워졌어요. 


설탕, 소금으로 닭가슴살 부드럽게 하는 법 추천해요~^^ 






관련글 더보기

댓글 영역